第二届国家名医盛典举行 我院六位专家荣获“国之名医”称号
作者:姚永玲   来自:院刊  时间:2018-7-24   文章点击率:  栏目点击率:

  720日下午,由人民日报社指导,人民网、健康时报主办,中华医学会各分会、中国医师协会各分会、中华预防医学会联合主办的第二届国家名医盛典在人民日报社举行。362名国内各学科领域的杰出医生代表入选第二届国之名医系列榜单,我院6位专家榜上有名。

  国之名医榜单设国之大医特别致敬、国之名医卓越建树、国之名医优秀风范、国之名医青年新锐四个荣誉称号。我院运动医学研究所教授田得祥荣获“国之大医特别致敬”称号,我院运动医学研究所所长敖英芳、内分泌科主任洪天配、生殖医学中心常务副主任刘平荣获“国之名医.卓越建树称号,我院副院长、运动医学研究所副所长王健全荣获国之名医.优秀风范称号,儿科副主任韩彤妍荣获国之名医.青年新锐称号。

  本次盛典以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在推举发布国之名医系列榜单,展示临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好的“国之名医”群体形象,营造名医成长成才社会氛围。获奖者为全国各医疗卫生行业奠基人、开拓者,其临床、科研在行业有重大的影响力,为推动行业发展具有里程碑式开拓性贡献,德高望重,为行业领域里旗帜性人物。

  为确保榜单权威、客观、公正,本次大会设置学术委员会,来自中华医学会、中国医师协会各相关分会、专业委员会的主任委员、分会会长、中华预防医学会代表,以及参选的部分三甲医院院长、学科带头人组成76人的学术委员会,共同来制定评审规则,确定评审程序,组织推选。